Limpeza de reservatórios

Entenda o que oferecemos

LIMPEZA E DESINFECÇÃO DE RESERVATÓRIOS

1 - Escoamento

Utilizando equipamentos de escoamento do tipo bombas sapo de alta vazão, realizamos o escoamento das caixas e reservatórios na vazão de 10.000 l/hora deixando apenas uma lâmina de água de apenas 50 cm no fundo dos resertórios.

2 - Remoção

Realizamos a retirada nos interiores dos reservatórios de todo contaminante, tais como lodo, terra, barro, areia e qualquer sujidade que por ventura possa se encontrar nos interiores dos reservatórios e caixas de água sob limpeza.

3 - Escovação

Com a utilização de escovas com cerdas macias, para não agredir a camada impermeabilizante dos reservatórios, realizamos a escovação manual das paredes, teto e piso dos reservatórios, removendo toda a crosta de lodo remanescente.

4 - Desinfecção

Lançando mão de uma solução desinfectante de Dicloroisocianurato de sódio, com largo expectro de ação em bactérias gram positivas e negativas, garantimos a total descontaminação bacteriológica causada pela formação de lodo e algas nas caixas e reservatórios.

5 - Reabastecimento

Após tempo de contato da solução desinfectante, realizamos o reabastecimento das caixas e reservatórios, bem como os testes de pressão no cavalete de reabastecimento, e também a verificação do funcionamento de relógios e bombas.

6 - Certificado / Laudo

Sempre emitiremos os certificados de limpeza e desinfecção e quando solicitado, os laudos de exame bacteriológico e físico-químico da água, bem como o laudo situacional da efetividade da camada impermeabilizante das caixas e reservatórios sob limpeza.

A IMPORTÂNCIA DA LIMPEZA DE CAIXAS E RESERVATÓRIOS DE ÁGUA

A qualidade da água consumida nos lares influencia diretamente a saúde da população. De acordo com dados da ONU, cinco mil crianças morrem por dia no mundo, devido à doenças veiculadas por meios hídricos, e em grande parte por ingestão de água contaminada. No Brasil cerca de 60% dos internos em Hospitais Públicos são vítimas de doenças de veiculação hídrica. Depois que a água passa por modernos processos de tratamento, a sua distribuição à população se dá totalmente livre de impurezas, ao chegar ao consumidor final a água possui outro local de armazenamento: A caixa dágua, e esta deve ser lavada a cada seis meses e precisa ser mantida bem tampada, evitando a entrada de sujeiras e animais, bem como a formação de lodos nas paredes e o desenvovimento de bactérias.

ESPECIALIZADOS EM LIMPEZA DE TORRES

Adentramos o interior das câmaras com total segurança. Possuímos além de uma equipe treinada sob as mais rígidas normas de segurança, com equipamentos de última geração em segurança do trabalho, atendemos a NR 18 sob trabalhos em alturas, bem como serviços especializados em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho, Comissão Interna de Prevenção de Acidentes, Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) e Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC), Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO) e Treinamento em NR 33 para Trabalhos Confinados.

ALGUNS EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL E COLETIVA

POTABILIDADE DA ÁGUA

A água potável é a água que pode ser consumida por pessoas e animais a qual não possui substâncias tóxicas e sem riscos de adquirir doenças veiculadas hidricamente. O tratamento da água visa reduzir a concentração de poluentes até o ponto em que não apresentem risco para a saúde pública. Para que a água distribuída seja potável, Empresas de saneamento fazem o tratamento utilizando produtos e tecnologias que controlam a quantidade de substâncias presentes. Mesmo assim, a legislação prevê obrigatoriedade aos cidadãos para que estes tomem algumas medidas extras para se protegerem de possíveis contaminações. Efetuando análises de Controle de Qualidade da Água periodicamente em laboratórios especializados, como medidas prevenção, com base na Portaria Nº 518 de 25/03/2004 do Ministério da Saúde. É importante lembrar que a análise da água, bem como de qualquer outro produto, é a demonstração instantânea do momento da análise, ou seja, passado um tempo o produto analisado precisa ser re-analisado. No caso da água, uma simples tempestade pode levar a contaminação do solo, para os leitos subterrâneos ou caixas subterrâneas, tornando a água totalmente nociva à saúde. O controle de qualidade da água potável é recomendado para todos os tipos de estabelecimentos que utilize a mesma para seu abastecimento tais como: Indústrias, residências, condomínios, shopping-centers, hotéis, academias, parques, restaurantes entre outros.

Como alguns parâmetros de análise podemos citar: Contagem padrão de bactérias, coliformes totais, coliformes fecais,aspecto, alcalinidade hidróxidos, amônia, alcalinidade total, dureza total, ferro, fluoreto, gás carbônico, cloro residual, odor, pH, sólidos dissolvidos.

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